メンマ、ネギ入れ鶏肉の炒め レシピ・作り方

メンマ、ネギ入れ鶏肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単のご飯友

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • ネギ 半本
  • メンマ 50g
  • 醤油麹 大さじ2
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 鶏からの素 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べ易く切ったら、醤油麹を入れて30分間漬けて置く。ネギは食べ易く薄く切って置く。メンマは洗って水を切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ3入れて、熱くなったら、鶏肉を入れて炒めます、良く炒めたら、メンマ、ネギを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、鶏からの素、胡椒を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390015118
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る