鶏むね肉のテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
とっても簡単です!(^^)!

材料(4人分)

鶏むね肉
400グラム
かぼちゃ
60グラム
ホウレンゾウ
3束
魚肉ソーセージ
1本
牛乳
大さじ2
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    1.鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくして捏ねる。牛乳、コンソメを入れてさらに捏ねる。
  2. 2
    2.かぼちゃはゆでる。ホウレンソウもゆでる。。魚肉ソーセージは切る。
  3. 3
    3. 1の半分の量を2とまぜる。サランラップで棒状に巻く。
  4. 4
    4.サランラップに残りの1をひらたく伸ばし、3をサランラップをはずして、のせてサランラップで巻く
  5. 5
    5.4を電子レンジ600ワットで10分加熱する。
    途中上下を逆にする。
  6. 6
    6.冷めてから包丁で切るとできあがり。

おいしくなるコツ

ラップはきつめに巻くといいです(*^_^*)

きっかけ

鶏むね肉で何かできないかなあと思いました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 お祝 野菜がとれる お酒に合う
料理名
鶏むね肉のテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする