材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400グラム
- かぼちゃ
- 60グラム
- ホウレンゾウ
- 3束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 牛乳
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 1.鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくして捏ねる。牛乳、コンソメを入れてさらに捏ねる。
-
- 2
- 2.かぼちゃはゆでる。ホウレンソウもゆでる。。魚肉ソーセージは切る。
-
- 3
- 3. 1の半分の量を2とまぜる。サランラップで棒状に巻く。
-
- 4
- 4.サランラップに残りの1をひらたく伸ばし、3をサランラップをはずして、のせてサランラップで巻く
-
- 5
- 5.4を電子レンジ600ワットで10分加熱する。
途中上下を逆にする。
-
- 6
- 6.冷めてから包丁で切るとできあがり。
おいしくなるコツ
ラップはきつめに巻くといいです(*^_^*)
きっかけ
鶏むね肉で何かできないかなあと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません