鶏むね肉のテリーヌ レシピ・作り方

鶏むね肉のテリーヌ
  • 約30分
  • 500円前後
のんたん1122
のんたん1122
とっても簡単です!(^^)!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 400グラム
  • かぼちゃ 60グラム
  • ホウレンゾウ 3束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 牛乳 大さじ2
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 1.鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくして捏ねる。牛乳、コンソメを入れてさらに捏ねる。
  2. 2 2.かぼちゃはゆでる。ホウレンソウもゆでる。。魚肉ソーセージは切る。
  3. 3 3. 1の半分の量を2とまぜる。サランラップで棒状に巻く。
  4. 4 4.サランラップに残りの1をひらたく伸ばし、3をサランラップをはずして、のせてサランラップで巻く
  5. 5 5.4を電子レンジ600ワットで10分加熱する。
    途中上下を逆にする。
  6. 6 6.冷めてから包丁で切るとできあがり。

きっかけ

鶏むね肉で何かできないかなあと思いました。

おいしくなるコツ

ラップはきつめに巻くといいです(*^_^*)

  • レシピID:1390015102
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 お祝 野菜がとれる お酒に合う
料理名
鶏むね肉のテリーヌ
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る