わかめ、大根、大豆入れ豚バラ肉の煮スープ レシピ・作り方
![わかめ、大根、大豆入れ豚バラ肉の煮スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6d133f208adc023f3ea230bacefa17171f81e9.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口に切ったら、下茹でにして置く。
大根も合わせって切って置く。わかめは食べ易く切って置く。大豆は洗って置く。生姜は薄く切って置く。 - 2 鍋に水を500ml入れて、生姜、山椒を入れて沸騰したら、豚肉、大根、大豆、わかめを入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて煮込みます>
- 3 沸騰したら、中火から、小火でじっくり煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません