わかめ、大根、大豆入れ豚バラ肉の煮スープ レシピ・作り方

わかめ、大根、大豆入れ豚バラ肉の煮スープ
わんちゃん102
わんちゃん102
冬の定番もの

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口に切ったら、下茹でにして置く。
    大根も合わせって切って置く。わかめは食べ易く切って置く。大豆は洗って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に水を500ml入れて、生姜、山椒を入れて沸騰したら、豚肉、大根、大豆、わかめを入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて煮込みます>
  3. 3 沸騰したら、中火から、小火でじっくり煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しいです。

  • レシピID:1390015099
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る