材料(4人分)
- 切り干し大根
- 80g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 3センチ
- シメジ
- 1/2
- 板かまぼこ
- 5センチ
- 砂糖
- こさじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒・みりん
- 各大さじ1
- 炒め油(ごま油)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 切り干し大根は軽く洗って5分ほど水につけてもどす
人参はピューラーで薄切り
油揚げ熱湯で油抜きしてから縦半分にしてから千切り
蒲鉾も千切りにする
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- 2
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- 油を熱して、中火で切り干し大根を炒める
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- 3
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- 人参・シメジも加えて炒める
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- 4
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- さらにかまぼこ・あぶらあげも加え、軽く混ぜる
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- 5
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- 調味料を加えて、炒めきる
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- 6
- ***油揚げ・蒲鉾など残り物で作りました
家にある材料でどうぞ!
きっかけ
切り干し大根の煮物、美味しいのですが、表示通りに戻すと柔らかすぎます