アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク美味しい切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
切り干し大根は戻し時間を短くするとさくさく感が楽しめます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
80g
油揚げ
1枚
人参
3センチ
シメジ
1/2
板かまぼこ
5センチ
砂糖
こさじ1
しょうゆ
大さじ2
酒・みりん
各大さじ1
炒め油(ごま油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗って5分ほど水につけてもどす
    人参はピューラーで薄切り
    油揚げ熱湯で油抜きしてから縦半分にしてから千切り
    蒲鉾も千切りにする
  2. 2
    油を熱して、中火で切り干し大根を炒める
  3. 3
    人参・シメジも加えて炒める
  4. 4
    さらにかまぼこ・あぶらあげも加え、軽く混ぜる
  5. 5
    調味料を加えて、炒めきる
  6. 6
    ***油揚げ・蒲鉾など残り物で作りました
    家にある材料でどうぞ!

きっかけ

切り干し大根の煮物、美味しいのですが、表示通りに戻すと柔らかすぎます

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
料理名
切り干し大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/13 09:12
おはよう♪晩酌のつまみに作りました☆ 戻し時間が短いので、シャキシャキして美味しいですね (^_^) 歯ごたえの良い方が私好みです♥ お酒も進みました☆ごち様♪
まめもにお
こんばんは♪ 早速にレシピ返し?ありがとうございます^^ どうぞお気になさらずに!(笑) 相変わらず美味しそうです♪ ブロッコリーの茎、長めのを選んで購入です☆
2013/01/28 17:01
切干大根が本当にサクサクで美味しかったです♪いつも柔らかいのばかり食べてたから^^新鮮な食感でした。ご馳走さまでした(^-^)/
miketa
柔らかいのもいいけれど、こういうのもいいでしょ? お弁当にはこちらがいいみたい^^冷蔵庫にあるもので作れるのがいいですよね。レポート&嬉しいコメントに感謝☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする