ちゃちゃっと作る分けねぎ(青ネギ)と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
分けねぎはこの時期出てる細めのネギですべて使えるので便利です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

分けねぎ
1束 180g
豚肉
100g
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    分けねぎは3-4センチに切ります
  2. 2
    豚小間肉は2センチくらいに切っておきます
  3. 3
    ごま油を熱して豚肉を炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら、分けねぎを加えて1-2分痛めて、オイスターソース、しょうゆで味付け

きっかけ

分けねぎを見つけたので簡単にお肉と炒めてみました

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
料理名
分けねぎと豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/05 21:36
さとママさん‎٭¨̮♫*こんばんは♡簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
おはようございます♪ 分厚くて、美味しそうなお肉ですね。 作って下さって、嬉しいです(o’∀`)♪
2012/12/20 21:44
青いネギを見て、おいしそうと思って(笑) 作ってみました!オイスターソースと醤油でからめた豚肉と分けネギのおいしかった事♪簡単で、おいしく頂きました♪
schocolat
2件も同時にありがとう(*^_^*) 調味料は簡単な方がいいですよね。食材2つに調味料も2つ。簡単一番^^つくレポ、嬉しかったですよ~~~♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする