大根とチーズのミルフィーユのクリスマス風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 輪2個
- スライスチーズ
- 半枚
- カイワレ
- 2g
- 赤パプリカ
- 7g
- コーンクリーム缶
- 100cc
- チキンコンソメ
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を1cmの輪切り、パプリカはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 水150ccに対してチキンコンソメを入れた所に、大根を入れ真ん中まで火が通るったら大根を取り出す。そこにパプリカを入れサッと取り出す。
-
- 3
-
- 2にコーンクリームを入れ、塩・胡椒する。
-
- 4
-
- お皿に大根、チーズ、大根を重ねた上にパプリカ、カイワレを乗せてコーンのスープをかける。
おいしくなるコツ
大根をコトコト煮て味を浸み込ませると美味しいです。
きっかけ
旬の大根を料理したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません