アプリで広告非表示を体験しよう

+糀を使ってキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
牡蠣、ホタテ、キムチ+しょうゆ糀、とってもいい味になります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

+糀生しょうゆ糀
大さじ2
牡蠣
1p 80g
ベビーホタテ
100g
キムチ
170g
にんにくスライス
2個分
大根
270g
ねぎ
1本
顆粒和風だし
3g
400㏄
豆腐
小1p 150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣・ベビーホタテにしょうゆ糀をまぶします
  2. 2
    使ったのがこちら +糀生しょうゆ糀
    (キャンペーン中です)
  3. 3
    大根は5ミリくらいのいちょう切り
    ねぎは2センチの斜め切り
    白菜キムチは長かったら切っておく
  4. 4
    油大さじ1(分量外)とにんにくスライスを入れて中火にかけて、香りがしたらベビーホタテを入れて少々炒める
  5. 5
    ここに水・顆粒だしを入れる
  6. 6
    大根・ねぎを入れて、大根が軟らかくなるまで10分くらいふたをして煮込む
  7. 7
    豆腐を一口大に切って入れて1分くらい煮込む
  8. 8
    最後にキムチ・牡蠣を入れる
  9. 9
    牡蠣がふっくらしたら出来上がり
    好みでラー油を入れます

きっかけ

+糀の生しょうゆ味を使って鍋にしてみました キムチとの相性がいいですね

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 20:23
とっても美味しく出来上がりましたので食べ過ぎてしまいますね(^-^; 材料を買出しに行ってでも作りたいご馳走でした♪お店の味が家庭で出来ましたよぉ~(^O^)/
santouna
santounaさん こんばんは♪見るからに、箸が進みそうなお鍋完成ですね^^なんと嬉しいコメント!ありがとうございます(*^_^*) 簡単なんですけどね(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする