材料(3人分)
- +糀生しょうゆ糀
- 大さじ2
- 牡蠣
- 1p 80g
- ベビーホタテ
- 100g
- キムチ
- 170g
- にんにくスライス
- 2個分
- 大根
- 270g
- ねぎ
- 1本
- 顆粒和風だし
- 3g
- 水
- 400㏄
- 豆腐
- 小1p 150g
作り方
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- 1
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- 牡蠣・ベビーホタテにしょうゆ糀をまぶします
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- 2
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- 使ったのがこちら +糀生しょうゆ糀
(キャンペーン中です)
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- 3
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- 大根は5ミリくらいのいちょう切り
ねぎは2センチの斜め切り
白菜キムチは長かったら切っておく
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- 4
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- 油大さじ1(分量外)とにんにくスライスを入れて中火にかけて、香りがしたらベビーホタテを入れて少々炒める
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- 5
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- ここに水・顆粒だしを入れる
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- 6
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- 大根・ねぎを入れて、大根が軟らかくなるまで10分くらいふたをして煮込む
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- 7
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- 豆腐を一口大に切って入れて1分くらい煮込む
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- 8
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- 最後にキムチ・牡蠣を入れる
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- 9
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- 牡蠣がふっくらしたら出来上がり
好みでラー油を入れます
きっかけ
+糀の生しょうゆ味を使って鍋にしてみました キムチとの相性がいいですね