アボカド・納豆・なめ茸のコラボ レシピ・作り方

アボカド・納豆・なめ茸のコラボ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
セロリの葉が納豆のにおいを抑えて美味しいつまみになりました

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ひきわり納豆 1p
  • なめ茸 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • わさび(チューブ入り) 3センチ
  • セロリの葉 少々

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分にして、横に1セント幅に切る
  2. 2 納豆、なめ茸、わさび、醤油を入れて混ぜる

    セロリの葉は千切りにする
  3. 3 アボカドと2を盛りつけ、セロリの葉をトッピング

きっかけ

セロリの料理を作ったので、葉を少々トッピングしたら、納豆の匂いが消えました

  • レシピID:1390013873
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
セロリと納豆の和え物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/11/30 00:32
    アボカド・納豆・なめ茸のコラボ
    セロリの葉は無しですが‥アボカド美味しくいただきました♪ごちそう様です(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る