居酒屋の人気メニュー、セロリ・人参の漬物 レシピ・作り方
![居酒屋の人気メニュー、セロリ・人参の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a65e73853946d8279d19143d35bd7dc6932c53f4.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
作り方
-
1
セロリは下の部分のみ使います
両方ピューラーで皮をむきます -
2
セロリは水分が出るので多少大きめに切ります
セロリは5センチ長さの1センチくらいの拍子木切り
人参は5-6ミリに切ります -
3
ジップロックなどに人参・塩麹大1を入れる
-
4
その上にセロり・塩麹1を乗せる
-
5
このまま半日以上おく
食べるときに七味をかける -
6
これはセロリの残りの部分で作ったサラダです
レシピID: 1390013859
きっかけ
居酒屋メニューのセロリ・人参漬けが美味しかったので、塩麹で試してみたらばっちりでした
おいしくなるコツ
野菜を細長く切ってつけると、食感が変わって美味しいです 試してみてくださいね
- レシピID:1390013860
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリ・人参の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。