居酒屋の人気メニュー、セロリ・人参の漬物 レシピ・作り方

居酒屋の人気メニュー、セロリ・人参の漬物
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
居酒屋さんで友人たちがお替わりていたセロリと人参  切り方で美味しさが違いますね

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 セロリは下の部分のみ使います
    両方ピューラーで皮をむきます
  2. 2 セロリは水分が出るので多少大きめに切ります
    セロリは5センチ長さの1センチくらいの拍子木切り
    人参は5-6ミリに切ります
  3. 3 ジップロックなどに人参・塩麹大1を入れる
  4. 4 その上にセロり・塩麹1を乗せる
  5. 5 このまま半日以上おく
    食べるときに七味をかける
  6. 6 これはセロリの残りの部分で作ったサラダです

    レシピID: 1390013859

きっかけ

居酒屋メニューのセロリ・人参漬けが美味しかったので、塩麹で試してみたらばっちりでした

おいしくなるコツ

野菜を細長く切ってつけると、食感が変わって美味しいです 試してみてくださいね

  • レシピID:1390013860
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ・人参の漬物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 12:31

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    美味しそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る