アプリで広告非表示を体験しよう

カジキマグロも塩麹でしっとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
結構パサつくカジキマグロも塩麹でしっとりします
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カジキマグロ
2切れ
ブロッコリー
1/2房
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
大さじ1/2
粗挽きコショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキマグロに塩麹をまぶして10分くらい置く
    ブロッコリーは小房に分けて、ラップをかけてレンジで2分
    すぐラップを取って色止めする
  2. 2
    カジキにコショウを振る
  3. 3
    オリーブオイルを熱して、中火で両面2-3分焼く
    最後に風味つけに醤油少々(分量外)を垂らして出来上がり
  4. 4
    ブロッコリーと一緒に盛り付けます

おいしくなるコツ

カロリーが気にならない方はバターで焼くと風味が増します

きっかけ

カジキはパサつくので塩麹でアレンジしました

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カジキマグロのオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/22 21:09
塩麹を使ったソテーを初めて作りましたがしっとりしててとっても美味しかったです♥ ご馳走さまでしたヽ(^◇^*)/
ひぃたん0521
こんにちは♪ きれいにできてますね^^美味しそうです☆ 買い過ぎたときは、とりあえず、肉も魚も塩麹に漬けておけば大丈夫。色々試してみてください。レポありがとう♪
2013/03/04 14:22
|o・∀・o)/特売のめばちマグロで作りました♪ とっても美味しくてご飯がすすみました(・∀・)v ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
こんにちは♪お元気そうですね^^ とてもいい焼き色が出てます♪♪ 作って頂けて、とてもうれしいです。ありがとう~~~(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする