パプリカ入って洋風ひじき煮 レシピ・作り方
![パプリカ入って洋風ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51cb9269d238d9a5abb210b30904fe4fe69925f5.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- ひじき(ドライパック缶使用) 85g
- 赤パプリカ 1/2個
- 油揚げ 1枚
- 干しシイタケ(戻したもの) 3枚
- 蒲鉾 50g
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
油揚げは熱湯で油抜きして縦に2等分して小口切り
パプリカ・椎茸・蒲鉾は7-8ミリの千切り -
2
フライパンに油小さじ1(分量外)を熱して、材料を炒めます
調味料を加え、蓋をして弱火で5分
最後は中火で炒めきります
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき入り五目炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません