米ナスのコーンマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 1個
- コーン(缶詰) 大さじ2~4ぐらい
- マヨネーズ 大さじ2~4ぐらい
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 米ナスのヘタを取り、半分に切る
- 2 米ナスの断面に格子状に切れ目を入れ、皮の内側にぐるっと一周切れ目を入れておく。食べやすく、火が通りやすくなります。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、焦げ目がつくまでナスを両面焼く。
- 4 コーンにマヨネーズ、塩コショウを混ぜて、焼いたナスにのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米ナス焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません