アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちょこぴぃ
他のキノコでも美味しいです。

材料(3人分)

豚バラ肉
200グラム
チンゲン菜
大4株
しめじ
1パック
にんにく
1片
中華味の元
大匙1.5
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5~6cm チンゲン菜は硬いところと葉にわけ大き目に切る
    しめじはバラしておく
  2. 2
    中火でにんにくを炒め香りがたったら豚バラ肉を炒める 火が通ったらしめじとチンゲン菜のかたい部分をいれ炒める(この時炒めすぎるとべちゃべちゃになるので30秒ほどでよい
  3. 3
    チンゲン菜の葉をいれ中華味の元と塩をいれすばやく炒める

きっかけ

我が家の定番メニューです

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする