野沢菜チャーハン レシピ・作り方

野沢菜チャーハン
カゲジジ
カゲジジ
野沢菜のチャーハンです。
野沢菜とハムに塩気がありますので 塩としょうゆは控えめです。

材料(1人分)

  • 野沢菜 30g
  • スライスハム 2枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 野沢菜とハムはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を温めて 溶き卵をサッと炒めて一度取り出します。
  3. 3 再びフライパンにサラダ油小さじ1を足して 1を炒めます。
  4. 4 ご飯も入れて炒め 全体がパラパラになってきたら 塩コショウで味付けし 2の卵も戻し入れて 仕上げにしょうゆを鍋肌から回し入れれば完成です。

きっかけ

主婦のお昼に 野沢菜が少し残っていました。

  • レシピID:1390013747
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る