アンチエイジングにブドウのスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブドウ(冷凍・種なし) 200g
- ヨーグルト(プレーン) 100g
- 牛乳 50cc
- レモン汁 小さじ1
- ※はちみつ、シロップなど 大さじ1~2
作り方
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1
ぶどうは房から取り良く洗い皮のまま冷凍します。
※前日までに凍らせておきます。 - 2 ミキサーに材料をすべて入れ、滑らかになるまで20~30秒攪拌します。
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3
器に注いで出来上がりです。
※そのままでもいいのですが、お子さんには甘さが足りない時は、ハチミツやシロップで調整してください。
きっかけ
ぶどうの美味しい季節になると、よく作るスムージーのひとつです。 疲労回復やお肌のトラブルに・・即効性のあるぶどうは皮ごといただきます。
おいしくなるコツ
ぶどうは種なしの皮付きの冷凍したものをミキサーにかけます。 皮の渋みは冷凍すると消えるので、そのまま使っています。
- レシピID:1390013740
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- 料理名
- ぶどうのスムージー
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12 件
つくったよレポート(12件)
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はるしおんママ2019/08/13 11:35おいしかったです(^^)
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shimao02017/08/29 13:56冷凍庫に少し残ったブルーベリーも一緒にミキサー!
ヨーグルトも凍っていたので、雪だるまができました(笑)
甘くして、美味しくいただきました❤
ご馳走様でした! -
菊丸330974082016/08/04 06:20冷凍のブドウを消費出来ました^^昨日は鳴尾浜で審判が熱中症で試合が中断したそうです。お体大切に♡
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cabon2015/07/01 08:46おはようございます♪
今日から7月。年々時が経つスピードが速く感じます。(^ ^;
今朝もお世話になりました!とても美味しく戴きました♪
色々値上がり辛いね。。
アンチエイジング効果も高いぶどうのスムージーです。