アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とジャガイモの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちょこぴぃ
こってりとして美味しいです

材料(3人分)

豚ロース厚切り
3枚
ジャガイモ
大き目6~7個
味噌
大匙2
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とジャガイモは1cm
    位の拍子木切りにする
    バター以外の調味料は混ぜておく
  2. 2
    ジャガイモは水にさらしてからレンジで5分加熱する
  3. 3
    中火でバターを入れ豚肉を炒める。
    火が通ったら2のジャガイモを入れる
  4. 4
    ジャガイモに焼き目がついたら、混ぜておいた調味料を入れ、からめながら炒める

きっかけ

お味噌とバターの風味が好きなので作ってみました

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする