白菜の抜き菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
白菜の抜き菜は お浸しにすると ちょっとしたおかずになります。

材料(2人分)

白菜の抜き菜
1束
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の抜き菜を 熱湯で 1分ほど茹でます。
  2. 2
    冷水にとり 水気をしっかり絞ったら 3㎝長さに切ります。
  3. 3
    めんつゆで 和え 上からすり胡麻をかければ完成です。

きっかけ

隣の畑のおばさんから 白菜の抜き菜を頂きました。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする