ほんのり甘い 玉ねぎ入り焼き餃子 レシピ・作り方

ほんのり甘い 玉ねぎ入り焼き餃子
カゲジジ
カゲジジ
玉ねぎの甘さを活かした餃子です。お試し下さい。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして 塩小さじ1を振りまぜ 10分程置いたら 絞ります。
  2. 2 ボールに 挽肉と☆印を入れ よく混ぜます。
  3. 3 ニラと玉ねぎはみじん切りにしたら 2に入れ 片栗粉も乗せて ニラと玉ねぎにまぶすようにして 全体を混ぜます。
  4. 4 餃子の皮に 包みます。
  5. 5 大きめのフライパンにサラダ油大さじ2を熱し 25個を並べて 中火で焼きます。
    裏麺に焼き色がこんがり付いたら お湯を50cc加え 蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 3~4分蒸し焼きにして 水気が無くなったら 蓋を取り 更に1分強めの中火で焼いて こんがりカリカリに焼きます。
  7. 7 同じ手順で 残りの25個も焼きます。

きっかけ

玉ねぎの美味しい季節に 餃子に混ぜて 甘味を感じようと思いつきました。

  • レシピID:1390013720
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る