ほんのり甘い 玉ねぎ入り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして 塩小さじ1を振りまぜ 10分程置いたら 絞ります。
- 2 ボールに 挽肉と☆印を入れ よく混ぜます。
- 3 ニラと玉ねぎはみじん切りにしたら 2に入れ 片栗粉も乗せて ニラと玉ねぎにまぶすようにして 全体を混ぜます。
- 4 餃子の皮に 包みます。
-
5
大きめのフライパンにサラダ油大さじ2を熱し 25個を並べて 中火で焼きます。
裏麺に焼き色がこんがり付いたら お湯を50cc加え 蓋をして蒸し焼きにします。 - 6 3~4分蒸し焼きにして 水気が無くなったら 蓋を取り 更に1分強めの中火で焼いて こんがりカリカリに焼きます。
- 7 同じ手順で 残りの25個も焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません