かぼちゃのクリームドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(やや小さめ) 1個
- タマネギ 1/2個
- ベーコン 4枚
- 牛乳 100cc
- ブイヨン 100cc
- バター 10g
- 薄力粉 大さじ2
- 生クリーム 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは器にするので、レンジて加熱し中のわたを取っておく。
-
2
フライパンにバターを入れ、玉ねぎベーコンを炒め、薄力粉を振り入れる。
白っぽい粉が無くなって来たら、牛乳、ブイヨンをいれ、とろみが付くまで煮る。 - 3 仕上げに生クリームをいれ、塩コショウで味を整える。
- 4 ご飯と合わせ、かぼちゃの器に入れ、上からグラタンをかけ220度のオーブンで7~8分焼き色がつくまで焼く,
きっかけ
ハロウィンにぴったり!
おいしくなるコツ
我が家の娘は牛乳アレルギーなので、牛乳のかわりに豆乳を使って作ってます♪ 豆乳でもおいしいですよ〜
- レシピID:1390013713
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- かぼちゃのクリームドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません