余ったスパムで★スパムもやし炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってお好みで根を切ります。青ネギとニラは3~4cmに切っておきます。野菜はサラダスピナーなどで水切りしておいてください。
- 2 スパムは5mm程度の細切りにします。あまり細すぎると折れるのでほどほどに。
- 3 フライパンに油(分量外)を敷き、スパムを炒めます。軽く焼き目がついてきたら野菜をいれ、しんなりするまで炒めます。
- 4 沖縄そばだしをまわしかけ、味見して塩で調整します。お皿に盛って、完成です!
きっかけ
1/4のスパムに困って(^_^;)
おいしくなるコツ
☆炒めるときにかき混ぜすぎると、やわらかいスパムが崩れてしまいます。優しくね^^
- レシピID:1390013670
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- スパムもやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てんこ☆ミ2012/10/05 08:02作ったぉ。:+((*′艸`))+:。
ぉぃしヵった(≧U≦)