カリカリジューシー唐揚げ レシピ・作り方

カリカリジューシー唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ハタ校長
ハタ校長
ジューシーです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをおろす。
    おろすのが面倒な方は市販のおろしてあるものや、私はミキサーで小さくします。
  2. 2 鶏肉を4㎝ぐらいの角切りにして、ボウルに鶏肉、にんにく、しょうが、塩麹、酒または水を入れ、しっかり混ぜ合わせ、最低30分は漬け込む。
  3. 3 味が馴染んだ鶏肉を片栗粉にまぶして余分な粉は落とし、180℃の油で6分揚げる(両面合わせて6分)。
  4. 4 6分たって余熱で火を通したら、食べれます。
    火加減が気になる方は、厚みのある鶏肉を切って確かめてみてください。
    大体火は通ってます。

きっかけ

スーパーの入り口で屋台を組んで販売していた唐揚げの揚げ方をこっそり見ちゃいました。

おいしくなるコツ

揚げすぎない。

  • レシピID:1390013667
  • 公開日:2012/10/02
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
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