さっぱり♪かんたん♪♪ かぼすゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼす 2個
- 砂糖 20g
- 水 100g
- ゼラチン 2g
- かぼす汁 大さじ1
作り方
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1
かぼすは半分に切り、中身をスプーンを使って取り出し、果汁をとっておく。
皮は器になるのて、破かないように、安定しやすいように、底を少しカットして使います -
2
鍋に水、砂糖をいれ
砂糖が溶けたら、ゼラチン、かぼす汁を入れる。 -
3
かぼすの皮に入れて
冷やし固める。
きっかけ
かぼすがたくさん余ったのでゼリーを作ってみたところ、子どもたちに大好評!
おいしくなるコツ
くりぬいたかぼすの中身を一緒に入れて冷やし固めると、つぶつぶかぼすゼリーの出来上がり♪ 甘酸っぱくて、いい香りがするので、かぼすが苦手なお子様にも大好評です!
- レシピID:1390013664
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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miketa2013/12/11 19:14こんにちは♪ひろみちゃん8021さんのブログで以前紹介されいて♪カボスでなくてごめんなさい。酢橘の熟したものですがさっぱりと美味しかったです。ご馳走さまでした
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ひろみちゃん80212013/10/23 17:10とても上品な味で、酸っぱさは全然ありません。簡単に出来るし、絶賛味に仕上がりました。御馳走様でした。
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さくぱん2012/10/09 02:02かぼすの爽やかな味とつるんとした食感がおいしかったです♪秋刀魚だけじゃなくてデザートにも活用できて、かぼすがますます好きになりました(笑)。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
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ひろみちゃん8021 2013.10.31 13:35
こんにちは(^^♪ おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。10月31日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。
カボスがあまったら、デザートにどうぞ〜