牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの炒め物
カゲジジ
カゲジジ
牛肉に下味をしみ込ませて ピーマンと焼きます。
おつまみやご飯のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り ☆印に漬けて 30分おきます。
  2. 2 ピーマンは 7ミリの厚さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1を焼きます。
  4. 4 8部通り火が通ったら 2のピーマンも入れて 焼きます。
  5. 5 肉に火が通ったら お皿の盛り付けて完成です。

きっかけ

牛肉を頂きました。

  • レシピID:1390013640
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る