ちょっといいお肉で★豚焼肉ともやしの炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に焼肉のタレを絡めておきます。
- 2 もやしは洗ってお好みで根を取り、しっかりと水切りしておきます。ニラも洗って、もやしと同程度の長さに切っておきます。
-
3
フライパンに油(分量外)
敷き、豚肉を両面焼きます。焼き目がついてきたらもやしとニラを入れ、ひと混ぜします。 - 4 オイスターソースを入れて、もやしがしんなりするので炒め、味見して塩コショウで調えます。お皿に盛って、完成です!
きっかけ
デンマーク産豚焼肉が安く手に入ったので(^^)
おいしくなるコツ
☆焼肉のたれは味の濃さや方向性がいろいろなので、塩コショウで調整してお好みの味に近づけてください。
- レシピID:1390013602
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません