ちょっといいお肉で★豚焼肉ともやしの炒め レシピ・作り方

ちょっといいお肉で★豚焼肉ともやしの炒め
17mm
17mm
ほんとは焼肉のたれだけで焼きたかったのだけど、残りが少なかったのでオイスタープラス^^; オイスターソース単体より深みが出て美味しくなりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に焼肉のタレを絡めておきます。
  2. 2 もやしは洗ってお好みで根を取り、しっかりと水切りしておきます。ニラも洗って、もやしと同程度の長さに切っておきます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)
    敷き、豚肉を両面焼きます。焼き目がついてきたらもやしとニラを入れ、ひと混ぜします。
  4. 4 オイスターソースを入れて、もやしがしんなりするので炒め、味見して塩コショウで調えます。お皿に盛って、完成です!

きっかけ

デンマーク産豚焼肉が安く手に入ったので(^^)

おいしくなるコツ

☆焼肉のたれは味の濃さや方向性がいろいろなので、塩コショウで調整してお好みの味に近づけてください。

  • レシピID:1390013602
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る