シンプル★もやしと焼豚の塩炒め レシピ・作り方

シンプル★もやしと焼豚の塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
17mm
17mm
ブロック焼豚、ラーメンに入れたくて買ったけど、半分以上余っちゃって…なんてことはありませんか? もやしとネギとさっと炒めれば、美味しい一品になりますよ(^^)

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 小ネギ 1/2束
  • 焼豚 100g
  • 小さじ1
  • 黒コショウ お好きなだけ

作り方

  1. 1 もやしは洗い、お好みで根を取って水を良く切っておきます。小ネギは洗って、もやしと同じくらいの長さに切ります。
  2. 2 焼豚を5mm角ていどの細切りにします。長さはもやしと同じくらいがベストですが、もとの形にもよるので食べやすければOKです。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き、焼豚を炒めます。全体が温まってきたら、もやしと小ネギを入れます。
  4. 4 ひと混ぜして油が回ってきたら、塩を加えて味見します。塩気OKなら、最後にお好きな量の黒コショウをかけ、お皿に盛って、完成です!

きっかけ

ラーメン用の焼豚が余っていたので

おいしくなるコツ

☆焼豚の味付けによって塩は加減してください。

  • レシピID:1390013599
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2014/02/19 19:04
    シンプル★もやしと焼豚の塩炒め
    葱は他のメニューで使っちゃったので(^-^;
    ピーマンで代用です。
    立派にメインになって、子供もガッツリ食べてくれました♪
  • てんこ☆ミ
    てんこ☆ミ
    2012/09/28 11:56
    シンプル★もやしと焼豚の塩炒め
    作ったぉ。:+((*′艸`))+:。
    昨日間違えてゴメン。゚゚(*´□`*。)°゚。
    焼豚このために買ったんだぉ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る