シンプル★もやしと焼豚の塩炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 小ネギ 1/2束
- 焼豚 100g
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ お好きなだけ
作り方
- 1 もやしは洗い、お好みで根を取って水を良く切っておきます。小ネギは洗って、もやしと同じくらいの長さに切ります。
- 2 焼豚を5mm角ていどの細切りにします。長さはもやしと同じくらいがベストですが、もとの形にもよるので食べやすければOKです。
- 3 フライパンに油(分量外)を敷き、焼豚を炒めます。全体が温まってきたら、もやしと小ネギを入れます。
- 4 ひと混ぜして油が回ってきたら、塩を加えて味見します。塩気OKなら、最後にお好きな量の黒コショウをかけ、お皿に盛って、完成です!
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