油がはねない♪イカリングフライ レシピ・作り方

油がはねない♪イカリングフライ
カゲジジ
カゲジジ
イカリングフライは大好きなのですが 揚げているときに 油がはねるのが怖いのですが、先にイカを軽く茹でて置くと はねが少ないです。

材料(2人分)

  • イカ 1パイ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • 牛乳 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ(付け合わせ) 適量

作り方

  1. 1 イカは 足を抜き 内臓と軟骨を取り出し 2㎝厚さの輪切りにします。
  2. 2 熱湯を沸かし 2をサッと茹でたら ザルにあげて 水気を切ります。
  3. 3 2のあら熱がとれたら塩コショウをして 小麦粉 溶き卵に牛乳を混ぜたもの パン粉の順に付けます。
  4. 4 180度の揚げ油で きつね色に揚げます。
  5. 5 器に キャベツの千切りと一緒に盛り付ければ完成です。

きっかけ

イカリングフライが大好きです。

  • レシピID:1390013570
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/03/05 19:08
    油がはねない♪イカリングフライ
    いつもより全然はねなくて、嬉しかったです!!
    こんがりおいしくできました(^o^)
  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2013/11/07 10:52
    油がはねない♪イカリングフライ
    美味しくいただきました。本当にいつもより油はねが少なくできました。また作ります♪
  • kkikk
    kkikk
    2013/04/13 00:43
    油がはねない♪イカリングフライ
    イカリング大好き~!美味しくいただきました♪
  • kaku3387
    kaku3387
    2012/12/05 20:16
    油がはねない♪イカリングフライ
    イカリングは油がはねるのが怖くて敬遠気味でしたが、これなら大丈夫ですね!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る