油がはねない♪イカリングフライ レシピ・作り方
![油がはねない♪イカリングフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb3df810d7b89190fd10b090997b30f231ed812b.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは 足を抜き 内臓と軟骨を取り出し 2㎝厚さの輪切りにします。
- 2 熱湯を沸かし 2をサッと茹でたら ザルにあげて 水気を切ります。
- 3 2のあら熱がとれたら塩コショウをして 小麦粉 溶き卵に牛乳を混ぜたもの パン粉の順に付けます。
- 4 180度の揚げ油で きつね色に揚げます。
- 5 器に キャベツの千切りと一緒に盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件