アナゴを加えて、グレードアップ?レンコンきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- アナゴのかば焼き
- 2本
- 添付のかば焼きのたれ
- 2袋
- レンコン
- 350g
- 酒
- 100㏄
- お好みで砂糖・醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらのアナゴのかば焼き、大きいです
これを3センチくらいに切る
-
- 2
-
- 新レンコンです
-
- 3
-
- レンコンは3-4ミリに切って、水に5分ほど放してあく抜き
***新レンコンなので
あく抜きは水だけで大丈夫
-
- 4
-
- フライパンにかば焼きのたれ・お酒を入れて煮立たせて、レンコンを入れてひと混ぜして、蓋をして中火で2分
-
- 5
-
- 上にアナゴを乗せて
蓋をして1-2分
-
- 6
-
- 蓋を取って軽く混ぜ、
味見して薄かったら
砂糖・醤油を少々足す
冷めたら盛り付けて
添付の山椒をかける
おいしくなるコツ
かば焼きのたれで十分おいしいです 冷めるときに味がしみ込むので、足すときは控えめにしてください
きっかけ
アナゴの癖が和らぐように、レンコンを加えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アナゴのかば焼きと合わせてみました