皮付け煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ヘルシーで美味しい

材料(3~4人分)

豚肉
800g
八角
1個
生姜
適量
大さじ4
砂糖
大さじ3
お酒
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
鶏からの素
大さじ2
大蒜
2かけ

作り方

  1. 1
    豚肉はお湯で5分間ぐらいに煮たら、取り出して、きれいに洗って置く。
  2. 2
    鍋に水を1000mlを入れて、沸騰したら、生姜、八角、大蒜、1の豚肉を入れて、塩、お酒、砂糖、みりん、醤油、鶏からの素を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら>
  3. 3
    中火から、小火で煮込みます、火が通したら、出来上がり。(約45分間煮込みます)
  4. 4
    食べ易く薄く切ったら、お皿に入れたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです。そのまま食べでも美味しいです。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする