お鍋一つで簡単アスパラベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1㎝幅に、アスパラは2〜3㎝幅に、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋にパスタ(半分に折る)、アスパラ、ベーコン、玉ねぎ、水、油、塩、ガーリックパウダーを入れ、火にかけます。
-
3
蓋をして様子を見ながら時々かき混ぜます。
水気がなくなってきたら火を止め、パスタの硬さを見ます。まだ硬ければ、蓋をしてしばらく蒸らします。塩味がうすければお好みに調節します。 - 4 アルデンテになったらお皿に盛り付け、胡椒とチーズをふって完成。
きっかけ
別茹でが面倒で。
おいしくなるコツ
かたまらないように混ぜることと、慌てずゆっくり蒸らすことでちょうど良い硬さに仕上げることです。
- レシピID:1390013397
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アスパラベーコンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません