小松菜と椎茸の胡麻和え レシピ・作り方

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カゲジジ
小松菜と椎茸の胡麻和えです。
めんつゆを使うので簡単ですよ。

材料(4人分)

小松菜
1束
椎茸
4枚
すり胡麻
大さじ3
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝に切ります。
    椎茸は スライスします。
  2. 2
    熱湯で 1を1分ほど茹で ザルにあげ冷まします。
  3. 3
    2をすり胡麻とめんつゆで和えれば完成です。

きっかけ

野菜を沢山摂りたいと思って 考えました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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