ゴーヤと豚小間のオリーブ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚小間
150g
豆板醤
小さじ1
オリーブ油
大匙3
大蒜
1かけ
大匙1
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは食べ易く薄く切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚小間を入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤を入れて炒めます、染めたら、ゴーヤを入れて強火で炒めます>
  3. 3
    シンナリにしたら、塩、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ゴーヤと豚小間のオリーブ油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする