材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚小間
- 150g
- 豆板醤
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大匙3
- 大蒜
- 1かけ
- 塩
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは食べ易く薄く切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚小間を入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤を入れて炒めます、染めたら、ゴーヤを入れて強火で炒めます>
-
- 3
- シンナリにしたら、塩、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
ゴーヤと豚小間のオリーブ油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません