茄子と紫蘇の醤油麹漬け物 レシピ・作り方

茄子と紫蘇の醤油麹漬け物
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2^3人分)

  • 茄子 350g
  • 紫蘇 10枚
  • 醤油麹 40g
  • みりん 大さじ2
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は食べ易く薄く切って置く。紫蘇は洗って置く。
  2. 2 ボールに1を入れて、醤油麹、みりん、お酢は入れて、揉たら、冷蔵庫一晩入れて置く。
  3. 3 一夜漬けたら物は軽く水を絞ったら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013200
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と紫蘇の醤油麹漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る