残りパスタで☆卵とトマトのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 余りスパゲティを利用していますが、1から作る場合は4分くらいでゆでられるマカロニなどでも簡単にできます♪
-
2
ゆで卵はレンジでもできます♪耐熱容器に卵を割りいれ、黄身に爪楊枝などで数箇所穴を開ける。
500wで40秒加熱、あと様子を見ながら10~20秒ずつ追加加熱して好みの硬さに仕上げる。 -
3
トマトは角切りにする。
皮はそのままでも、気になる場合は湯剥きにしても。
トップ画像のは包丁で皮を剥いてあとぶーさんの「トマトの皮で薔薇」を作りました。 - 4 卵をスプーンや箸などで崩して、その他の材料を全部入れて和えれば完成☆
- 5 ★ゆで卵は、tappuuさんの「目からウロコ?!茹でないゆでたまごのみじん切り❤」(レシピID: 1380002303)もご参照ください♪
- 6 ★トマトの皮の薔薇は、あとぶーさんの「トマトの薔薇(飾り切り)」(レシピID: 1870000216)を活用させていただいてます♪
- 7 ★トップ画像、盛り付け例のきゅうりは、iihi009さんの「ときめきハート形キュウリ♪」をご参照ください。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません