残りパスタで☆卵とトマトのスパゲティサラダ レシピ・作り方

残りパスタで☆卵とトマトのスパゲティサラダ
  • 約15分
+うさうさ+
+うさうさ+
スパゲティを湯がく時に中途半端に余りそうなら、全部茹でてサラダにしちゃえ♪アンチョビの塩気で塩コショウしなくても味が決まります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 余りスパゲティを利用していますが、1から作る場合は4分くらいでゆでられるマカロニなどでも簡単にできます♪
  2. 2 ゆで卵はレンジでもできます♪耐熱容器に卵を割りいれ、黄身に爪楊枝などで数箇所穴を開ける。
    500wで40秒加熱、あと様子を見ながら10~20秒ずつ追加加熱して好みの硬さに仕上げる。
  3. 3 トマトは角切りにする。
    皮はそのままでも、気になる場合は湯剥きにしても。
    トップ画像のは包丁で皮を剥いてあとぶーさんの「トマトの皮で薔薇」を作りました。
  4. 4 卵をスプーンや箸などで崩して、その他の材料を全部入れて和えれば完成☆
  5. 5 ★ゆで卵は、tappuuさんの「目からウロコ?!茹でないゆでたまごのみじん切り❤」(レシピID: 1380002303)もご参照ください♪
  6. 6 ★トマトの皮の薔薇は、あとぶーさんの「トマトの薔薇(飾り切り)」(レシピID: 1870000216)を活用させていただいてます♪
  7. 7 ★トップ画像、盛り付け例のきゅうりは、iihi009さんの「ときめきハート形キュウリ♪」をご参照ください。

きっかけ

残ったパスタを活用

おいしくなるコツ

スパゲティは鋏で何箇所か切り込んでおくと食べやすくなります。

  • レシピID:1390013096
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
スパゲティサラダ
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る