残りのイカ刺しをおいしく食べる♪ レシピ・作り方

残りのイカ刺しをおいしく食べる♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
大きくて甘いするめいかのお刺身でしたので、翌朝このレシピで食べました とってもおいしかったですよ♪

材料(2人分)

  • イカ刺し 1杯分
  • 塩麹 大さじ1
  • 大葉 3-4枚

作り方

  1. 1 残ってしまったイカ刺しです
  2. 2 ジップロックの袋にイカ刺しを入れて塩麹をまぶして冷蔵庫で一晩寝かす
  3. 3 器に盛り付けて、大葉を飾る

きっかけ

新鮮なするめいかのお刺身がたくさん残ったので作ってみました

おいしくなるコツ

何の工夫もないですが、絶妙の味でした

  • レシピID:1390013095
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ刺し塩麹和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/10/01 13:27
    残りのイカ刺しをおいしく食べる♪
    美味しく作ることが出来ました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/25 18:03
    残りのイカ刺しをおいしく食べる♪
    イカ刺し翌朝用に♪朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆朝から贅沢な美味しさでした‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*素敵なレシピありがとうございます♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/22 04:45
    残りのイカ刺しをおいしく食べる♪
    まろやかな味になりおいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る