唐辛子、豆板醤入れ豚挽肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
大変美味しいです。何でも合うよ。

材料(2人分)

豚挽肉
300g
唐辛子
3本
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
お酒
大さじ1
鶏からの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    唐辛子はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大匙1を入れて、熱くなったら、豆板醤、唐辛子を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、お酒、醤油、砂糖、鶏からの素を入れて、炒めます>
  3. 3
    よく炒めます、水分は少なくなったら、出来上がり。美味しです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
唐辛子、豆板醤入れ豚挽肉そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする