新生姜いっぱいの鰹のたたき レシピ・作り方

新生姜いっぱいの鰹のたたき
カゲジジ
カゲジジ
鰹のたたきに 新生姜をたっぷりあしらって 爽やかに頂きましょう。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 1柵
  • 新生姜 大きめ1かけら
  • 青ジソ 5枚
  • 茗荷 2個
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 新生姜は 千切りにします。
    青ジソはみじん切りにします。
    茗荷は 小口切りにします。
  2. 2 1を ボールの冷水に浸けます。
  3. 3 3分ほどしたら ザルにあけ 水気を切ります。
  4. 4 鰹のたたきは 食べやすい大きさに切り 器に盛り 3をたっぷりあしらいます。
  5. 5 頂くときに 鰹に3を載せポン酢をつけて頂きます。

きっかけ

新生姜が手に入りました。

  • レシピID:1390013019
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
新生姜いっぱいの鰹のたたき
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る