節約レシピ!ポテトとコーンの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- コーン 適宜
- ミックスチーズ 大さじ2
- 春巻きの皮 6枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切り水にさらす。コーンは大さじ2~3をザルに入れ、水気をきっておく。
- 2 ジャガイモを耐熱皿に入れ、ラップをして、3~4分加熱。熱いうちに、つぶして、コーンとチーズを入れ、塩コショウを振りいれたら、よく混ぜる。
- 3 春巻きの皮に、2の具を、細長く乗せ巻いていく。
- 4 170℃の揚げ油でキツネ色にあげたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
korise2016/08/28 19:55手軽で、コロッケより簡単に作れて美味しかったです!