冷凍の豌豆豆と豚挽肉の炒め レシピ・作り方
![冷凍の豌豆豆と豚挽肉の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73bd52e4e0a71f208c39384d468ebf063905fe4d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豌豆豆 350g
- 豚挽肉 100g
- 生姜 3g
- 塩 大匙1
- みりん 大匙1
- 鶏からの素 大匙1
作り方
- 1 冷凍の豌豆豆は解凍したら、きれいに洗って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、豌豆を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素を入れて>
- 3 炒めたら、水を少々入れて、煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 冷凍の豌豆豆と豚挽肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません