お子ちゃまでも食べれるゴーヤ炒め レシピ・作り方

お子ちゃまでも食べれるゴーヤ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆとよ
ゆとよ
ゴーヤの苦味を卵とウインナーでごまかしてみました。

材料(3,4人分)

  • ゴーヤ中 2~3個
  • ウインナー 5、6本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ワイン(お好み) 大さじ1~2
  • にんにく(チューブOK) 適量
  • いり卵
  • ・*卵(L) 2個
  • ・*粉チーズ 適量
  • ・*牛乳 大さじ1
  • バター 適量

作り方

  1. 1 半分にカットし種と中綿を除きます。
  2. 2 薄くカットしたゴーヤに塩をまぶして5分ほど置きます。そのあと茹でます。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れ、茹でたゴーヤとウインナーを炒めます。全体的に火が通ったら白ワインと醤油をからめます。
  4. 4 お皿に盛り付けます。
  5. 5 温まったフライパンにバターを入れて*の材料で大きめのいり卵を作り「4」の上にのせます。

きっかけ

ゴーヤのシーズン到来!ご近所さんからのおすそ分け♪ちょっと味に特徴があるゴーヤ・・お子達に食べさせたくてアレンジしてみました。

  • レシピID:1390012712
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 醤油バター ニンニク おつまみ
料理名
ゴーヤ炒め
ゆとよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る