お子ちゃまでも食べれるゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- ゴーヤ中 2~3個
- ウインナー 5、6本
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ワイン(お好み) 大さじ1~2
- にんにく(チューブOK) 適量
- いり卵
- ・*卵(L) 2個
- ・*粉チーズ 適量
- ・*牛乳 大さじ1
- バター 適量
作り方
- 1 半分にカットし種と中綿を除きます。
- 2 薄くカットしたゴーヤに塩をまぶして5分ほど置きます。そのあと茹でます。
- 3 フライパンにバターとにんにくを入れ、茹でたゴーヤとウインナーを炒めます。全体的に火が通ったら白ワインと醤油をからめます。
- 4 お皿に盛り付けます。
- 5 温まったフライパンにバターを入れて*の材料で大きめのいり卵を作り「4」の上にのせます。
きっかけ
ゴーヤのシーズン到来!ご近所さんからのおすそ分け♪ちょっと味に特徴があるゴーヤ・・お子達に食べさせたくてアレンジしてみました。
- レシピID:1390012712
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゴーヤ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません