さっぱりスイカの皮の塩麹でお漬け物つくったよ
「さっぱりスイカの皮の塩麹でお漬け物」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 13 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 10件(10人)
-
ねこななこ2020/06/26 07:54:10さっぱりおいしくいただきました!エコですね♪
-
Patrick Star2017/07/31 10:37:28暑い外から帰って来た時に食べると最高ですね。美味しかったです♪スイカの皮もきゅうりみたいな食感ですよね(u u) ヒンヤリ冷えて美味しそう~♪ レポありがとうございます^^*
-
菊丸330974082016/07/08 06:05:44韓国ドラマでスイカの漬け物があったので、いつか食べたかったんです!レシピ感謝です♡スイカの皮もパパッとお漬物に変身ですよね(u u) きゅうりのような味わいでとどこなく可愛い皮・・捨てるなんてもったいなくてできましたw レポおおきに^^*
-
みーたん32902016/06/09 14:46:47初のスイカの皮レシピ。簡単&美味デス!今まで
ゴミにしてた物が少なくなりました。
リピしますヽ(^o^)丿野菜や果物は捨てるところがないほど栄養がぎゅっと詰まっていて(u u) 実より皮や葉のほうが多いときもありますw 捨てる前にもう一度ですよね。レポおおきに^^* -
巽12272013/08/28 09:05:32いつも捨てていたので もったいない事をしてました。美味しく頂きましたスイカの皮も浅漬けにすると、きゅうりのようにさっぱりとした箸休めになりますよね^^ 捨てるところがないくらいかもです(笑) レポありがとうです^^*
-
ペペロン2013/07/29 22:40:32スイカのシャーベットを作った残り皮で作りました♪いつも皮は捨てていましたが塩麹漬けにすると美味しいですね(*^_^*)お漬物みたい♪無駄なく使えますねスイカの皮のお漬物、瓜のような味でさっぱり!
捨てるなんてもったいないですよね。
美味しそうな連レポありがとうございます^^* -
santouna2012/08/16 20:35:04とっても美味しいお漬物が出来ました♪あまりスイカを好まない家族から「甘いところは全部あげるから皮は引き受けるよ」と言われました~これからは皮を目当てに買います♪こんばんわ(、。)
スイカの皮まで食べつくすと、後は種ですよね(笑)
捨てるところがないほどですものね。 よく漬かって美味しそう~♪ つくレポありがとです^^* -
夏はぜ2012/08/13 21:28:13唐辛子を入れることで、スイカ臭さがすっかり消えて、歯触りのよい美味しい漬けものになりました。ご馳走様でした。スイカの皮って、きゅうりとウリの合いの子みたいで、なかなか美味しいですよね(、。) 赤いところも少し残すと甘さもプラスお子さんにもね・つくレポありがとです^^*
-
やあ☆こ☆あや2012/08/07 07:57:44唐辛子忘れたっ!
甘めでおいしかったです◎スイカの皮も漬け込むとなかなかいけますよね~^3^)
いつもレポありがとうございます^^* -
to.-.moto2012/08/01 23:59:421日でしっかり漬かりました。塩麹のレシピにハマってます♪
お手軽で美味しいですね(^o^) ご馳走様でした♪今年の暑さは半端ないですよねー。ー
スイカはどんどん大きく甘くなっているそうですよ(笑) 浅漬け美味しそうに漬かってる~塩麹マジックとレポにありがとです^^*
10件中
10件