簡単つまみ モロッコインゲン レシピ・作り方

簡単つまみ モロッコインゲン
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
モロッコインゲンは長めにゆでて甘みを出します

材料(1-2人分)

  • モロッコインゲン 120g
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは上下を切り落として3-4センチに切る
  2. 2 熱湯で3分くらい茹でる
  3. 3 フライパンでマーガリンをあたためて、インゲンを入れて返しながら1分くらい炒めて最後に醤油を加える
    盛り付けてすりごまをトッピング

きっかけ

単純にマーがリンと醤油だけですが美味しいです

おいしくなるコツ

バターでもOKですが、マーガリンが美味しいみたいです 今回はあえてシリコーンスチーマー使いません

  • レシピID:1390012513
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンのマーガリン炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/08/03 21:42
    簡単つまみ モロッコインゲン
    モロッコインゲンの食感&醤油マーガリンが絶妙!ビールによく合いますね♪こういうヘルシーなつまみだと余計に酒量が進んじゃうかも笑。さとママ3645さん、ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る