簡単つまみ モロッコインゲン レシピ・作り方
![簡単つまみ モロッコインゲン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d27fa447ee8e54dc09d785aa3b6fd7575ca18bd7.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- モロッコインゲン 120g
- マーガリン 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- すりごま 少々
作り方
-
1
モロッコインゲンは上下を切り落として3-4センチに切る
-
2
熱湯で3分くらい茹でる
-
3
フライパンでマーガリンをあたためて、インゲンを入れて返しながら1分くらい炒めて最後に醤油を加える
盛り付けてすりごまをトッピング
きっかけ
単純にマーがリンと醤油だけですが美味しいです
おいしくなるコツ
バターでもOKですが、マーガリンが美味しいみたいです 今回はあえてシリコーンスチーマー使いません
- レシピID:1390012513
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコインゲンのマーガリン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2015/08/03 21:42モロッコインゲンの食感&醤油マーガリンが絶妙!ビールによく合いますね♪こういうヘルシーなつまみだと余計に酒量が進んじゃうかも笑。さとママ3645さん、ご馳走様!