夏野菜と素麺の冷菜トマトカップ レシピ・作り方

夏野菜と素麺の冷菜トマトカップ
  • 約30分
森の中のパン屋さん
森の中のパン屋さん
暑い日に冷たい前菜で食欲アップです。
見た目が綺麗なので、お客様が来た時にもお薦めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、ナスは小さい四角に切る。ミニトマトは4個に切る。
  2. 2 鍋に水250ccを入れ、沸騰したらコンソメ1個入れ、大トマトをさっと茹でる。大トマトを直に取り出して皮を取り、ヘタの部分をフタ用に切る。そして真ん中をくり抜く。
  3. 3 2の鍋に1で切ったズッキーニ、ナスと海老、素麺、豆、コーン、を入れて煮る。
    煮えたら2でくり抜いたトマトも四角に切って入れる。
    そして、一旦すべての具を取り出す。
  4. 4 3のスープにトマトジュースと寒天、塩・胡椒を入れて、沸騰したら火を止める。
    そこに、取り出していた具をすべて入れ、2の真ん中をくり抜いた大トマトの中に流仕入れる。
  5. 5 お皿に4を乗せて、大トマトの周りに4の残り汁を流し、2で切ったヘタのフタを添える。
    そして4つに切ったミニトマトを散らす。
    これを冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏にアッサリした冷菜を食べたかったので考えてみました♪

  • レシピID:1390012498
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
前菜 トマト 冷菜 おもてなし
料理名
冷菜
森の中のパン屋さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る