夏野菜と素麺の冷菜トマトカップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、ナスは小さい四角に切る。ミニトマトは4個に切る。
- 2 鍋に水250ccを入れ、沸騰したらコンソメ1個入れ、大トマトをさっと茹でる。大トマトを直に取り出して皮を取り、ヘタの部分をフタ用に切る。そして真ん中をくり抜く。
-
3
2の鍋に1で切ったズッキーニ、ナスと海老、素麺、豆、コーン、を入れて煮る。
煮えたら2でくり抜いたトマトも四角に切って入れる。
そして、一旦すべての具を取り出す。 -
4
3のスープにトマトジュースと寒天、塩・胡椒を入れて、沸騰したら火を止める。
そこに、取り出していた具をすべて入れ、2の真ん中をくり抜いた大トマトの中に流仕入れる。 -
5
お皿に4を乗せて、大トマトの周りに4の残り汁を流し、2で切ったヘタのフタを添える。
そして4つに切ったミニトマトを散らす。
これを冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 冷菜
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見た目が綺麗なので、お客様が来た時にもお薦めです。