時には味を変えて♪そうめんのゴマ味噌たれ レシピ・作り方
![時には味を変えて♪そうめんのゴマ味噌たれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/875476ea9f834ad92ab10b6a69239fcf04e8e518.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん(乾麺) 200g
- 青ジソ 6枚
- ☆めんつゆ(ストレート) 60cc
- ☆味噌 小さじ2
- ☆すり胡麻 小さじ1
- ☆練り胡麻 小さじ1
- ☆水 30cc
作り方
- 1 そうめんは 袋の表示に従って 茹でます。
- 2 ☆印を混ぜ合わせて つけ汁を作ります。
- 3 青ジソは 千切りにして 茹で上がって 水洗いし 水気を切ったそうめんの上に散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんのゴマ味噌たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません