箸休めに!もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
ニンニクを利かせた、もやしのナムルです。
箸休めにも、ご飯のおかずにももちろん、ラー油はお好みでかけていただきます。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

もやし
1袋
ニンジン
30g
大葉
3枚
・・調味料 A・・
甘酢
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
1/2片分
白すり胡麻
小さじ2
塩、こしょう
少々
ごま油
小さじ1
※ラー油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ナムルのタレを作っておきます。
  2. 2
    もやしはキレイに洗い、ザルに受け水気を切っておきます。
  3. 3
    にんじんは皮をむき、縦に細切りにします。
  4. 4
    青じそは軸を落とし、縦に半分に切り、せん切りにします。
  5. 5
    たっぷりの熱湯に塩を加え、(2)、(3)を加え1分茹でてザルに上げ、水気を切っておきます。
  6. 6
    (1)のボウルに、(5)の水気をしっかり絞って加え、(4)を入れざっくり混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛りつけ、お好みでラー油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

もやしは茹で過ぎないようにします。

きっかけ

栄養価も高いもやしをニンニクを利かせた、エスニック風ナムルにしました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやしもやしナムルその他の和え物低カロリーおかず
関連キーワード
人参 もやし ナムル 簡単
料理名
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 17 件)

2020/09/01 21:22
きゅうりをプラスしてみました!おいしかったです!
CIPOLLA
2020/07/26 20:51
おいしくいただきました(^^)/
ぴんくれもん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする