大根で作った、きんぴら~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
summmy
ごぼうも人参も大根もきんぴらにすると、それぞれの触感が違っていて、好きなんです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
20cmくらい
ごま
適量
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根を千切りにし、ごま油を薄くひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    大根を透き通る感じに炒めたら、酒、みりん、しょうゆを入れ、馴染むようにいためます。
  3. 3
    味がなじんだら、ごまをたっぷり入れてあえ、火を止めます。
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

最後にごま油をタラッと入れて、香りをだすとより食欲が増しますよ~♪

きっかけ

いつの頃からか、よく作っている1品です☆

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 和食 おいしい 炒める
料理名
きんぴら大根

このレシピを作ったユーザ

summmy 少しでもお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/04 22:30
大根きんぴら~ 冷蔵庫がきれいになりました~! おいしかったです!
節約大好き二児ママ
作ってくださって、ありがとうございます~♪ おいしそうです~♪ 私も明日作ります☆
2013/10/03 16:40
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ ケチではなくエコな大根の皮レポ持参で謝w笑❤ごま油大・大好きヽ(*´∀`)ノ ♪ お夕食作りの前の小腹満たしだよw❤うまごっちぃ❤
小太郎1212
おおお~ 皮で作るなんて、本当にエコ~♪ でも私は皮むかないんです。笑 つくレポうれしいです~♪ありがとうございます~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする