茄子の肉詰揚げもの レシピ・作り方

茄子の肉詰揚げもの
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 豚挽肉 30g
  • 大蒜 1かけ
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は1cmぐらいに切ったら、さらに0.5cmに割って置く。
    豚挽肉はお碗に入れて、塩、胡椒、磨った大蒜を入れて、みりんを入れて、混ぜて置く。
  2. 2 肉は茄子に1枚、1枚詰たら、片栗粉を両面に振って置く。
  3. 3 フライパンに油を200mlを入れて、150度になったら、2を1枚、1枚を入れて、揚げます、火が通したら、取り出して、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012277
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の肉詰揚げもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る