茄子の肉詰揚げもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1cmぐらいに切ったら、さらに0.5cmに割って置く。
豚挽肉はお碗に入れて、塩、胡椒、磨った大蒜を入れて、みりんを入れて、混ぜて置く。 - 2 肉は茄子に1枚、1枚詰たら、片栗粉を両面に振って置く。
- 3 フライパンに油を200mlを入れて、150度になったら、2を1枚、1枚を入れて、揚げます、火が通したら、取り出して、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の肉詰揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません