鶏ささみとキュウリのゴマピー和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ささみ 4本
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- キュウリ 1本
- ☆ピーナッツバター 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆酢 小さじ2
- ☆白ごま 大さじ1
- ☆すりゴマ 大さじ1
- ミニトマト(付け合わせ) 3~4個
作り方
- 1 鶏ささみに 酒と塩を振りかけ ラップをして レンジで1分半加熱し 中まで火を通します。
- 2 冷めるまで そのまま置き 冷めたら 一口大に手で裂き 器に残っている煮汁の中に漬けておきます。
- 3 キュウリは斜め千切りにします。
- 4 ☆印をボールで混ぜます。
- 5 4の中に 2と3を入れ和えます。
- 6 器に盛り付け ミニトマトをあしらえば完成です。
きっかけ
ピーナッツバターが少しだけ瓶の底に残っていました。
おいしくなるコツ
レンジしたささみは 出てきた汁の中に漬けておくとしっとりします。
- レシピID:1390012200
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみとキュウリのゴマピー和え
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