誰もが大好き☆鶏の照り焼き レシピ・作り方

誰もが大好き☆鶏の照り焼き
カゲジジ
カゲジジ
鶏肉にした味をつけ 焼いてから 仕上げに照り焼きにします。
片栗粉を入れるのでツヤツヤですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂肪を落とし 分厚いところは 切り込みを入れて 均等にし 半分に切ります。
  2. 2 1に*印で下味を付けます。(30分ほどおいてください)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の皮面から焼き こんがり焼けたら 反対も焼きます。
  4. 4 火が通ったら ☆印を混ぜ合わせてから 流し入れ 揺すりながら とろみが出て 絡むようにします。
  5. 5 食べやすい大きさに切り 器に盛り 玉ねぎのスライスとアサツキの小口切りを上に載せ パセリとミニトマトをあしらえば 完成です。

きっかけ

鶏のもも肉がお買い得でした。

  • レシピID:1390012156
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る