玉ねぎと椎茸の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
焼き肉のたれには うま味があるので 炒め物の味が直ぐに決まり便利です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
椎茸
4枚
スライスロースハム
2枚
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    他面気は櫛形 椎茸は1㎝幅 ハムは放射状に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎ、椎茸、ハムの順に炒め加え 最後に 焼き肉のたれで味付けすれば完成です。

きっかけ

焼き肉のたれが残っていました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎと椎茸の焼き肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/15 20:11
夕飯を作るのが面倒くさかったので、調味料1つでできて助かりました!椎茸とタレが良く合っていて美味しかったです。
わん6096
わん6096さん レポート有難うございます。 夕食作るのが面倒くさい時って有りますね。そんな時は手抜きで行きましょう♪
2013/05/21 21:57
焼肉のたれは炒め物にも良いですね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
レポート有り難うございます。 はい 焼き肉のタレは 既に美味しい味なので便利ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする